Покупка и доставка товаров из США в Казаxстан

Как удаленно открыть рабочую карту

Зарегистрировать ИИН, Отрыть счет в Казахстанском банке

Вот как это работает:

1️⃣ Сначала нужно получить казахский ИИН – на сайте Egov.kz. Для этого вам нужен посредник – зарегистрированный и проживающий в Казахстане.

2️⃣ Отправляете ему скан загранпаспорта. Он подает на вас заявку на ИИН – ее одобряют за 1 рабочий день.

3️⃣ Теперь вам обязательно нужна местная SIM-карта – чтобы привязать ее к ИИН. Привязываете через приложение мобильного оператора.

• Для ее покупки вам тоже нужен посредник. Если телефон поддерживает eSIM – прекрасно. Если нет – нужно оформить доставку через посредника, это займет около недели.

4️⃣ Теперь оформляем карту. В Казахстане развитая банковская система с большим числом альтернативных финтехов. И еще недавно многие позволяли удаленно заводить карту (включая Kaspi.kz и Halyk). Но сейчас они убрали эту услугу. Карту можно оформить в Altyn-i.

5️⃣ Скачиваете приложение банка, регистрируетесь по ИИН и номеру телефона (казахская SIM-карта).

6️⃣ Проходите онлайн-биометрию и созваниваетесь по видео с менеджером банка, чтобы подтвердить паспортные данные.

7️⃣ Виртуальная карта выпускается мгновенно, счет будет мультивалютный, включающий рубли, доллары и евро (всего 6 валют). Apple Pay и Google Pay поддерживаются.

8️⃣ Если нужна пластиковая карта, то в Казахстане они не выдаются в отделениях, а распечатываются в картоматах. Здесь тоже нужен посредник. 

• В таком случае вы оформляете в приложении банка заявку на пластик, вам приходит SMS-код. Присылаете его посреднику, он распечатывает карту, отправляет вам по почте.

➡️ Переводить деньги на свою казахскую карту с российского банка лучше всего через приложение по номеру телефона. (Убедитесь, что ваш банк не под санкциями).

❗️Некоторые важные моменты:

1️⃣ Сейчас многие предлагают помощь по выпуску карты в Казахстане. Средняя цена – 5000 руб. за виртуальную карту и еще столько же – за пластик. Но лучше все же найти знакомого, которому можете доверять.

2️⃣ Опрошенные AGR media юристы предупреждают: нужно обязательно уведомить российскую налоговую службу об открытии зарубежного счета. Иначе будут проблемы.

©️ Mr. Agranovsky

 

НЕ РАБОТАЕТ

необходимо физическое присутствие

Понравилась статья? Отправь друзьям!
Хотите покупать в США выгодно ?

Возпользуйтесь лучшим сервисом по доставке из любых американских интернет-магазинов в Казахстан — Postal Express!